Realidad cultural y social de la alimentación: conclusiones

Usos y costumbres en la alimentación

Sánchez Martín, Inmaculada

Argitalpen urtea:
2008
Argitalpen tokia:
Donostia-San Sebastián
ISBN:
978-84-8419-158-2
ISSN:
1137-439X

pdf jaitsi

epub jaitsi

Laburpena

La sección de Antropología-Etnografía de Eusko Ikaskuntza, dentro de las Jornadas ; que organiza bajo el epígrafe "Alimentación, Nutrición y Salud", celebró el 6 y 7 de Octubre de 2006 en Bilbao la jornada titulada: Usos y costumbres en la alimentación. La autora ha destacado entre las diferentes intervenciones que se realizaron durante la celebración de las jornadas, a modo de conclusiones, los aspectos relacionados con lo social y/o lo cultural, y que ponen de manifiesto la importancia antropológica de la alimentación y la nutrición, los comportamientos alimentarios relacionados con la actividad, el género, la religión, las modas, etc. y que de una u otra manera influyen sobre la salud de los individuos, al ejercer como patrones socio-culturales.
Partekatu
Facebook Twitter Whatsapp

Buscador

Bilaketa aurreratua